Pramuka Pangkalan MTsN 3 Medan Raih Juara di Ajang Gelar Lomba Penggalang (Gelombang) I YP. Al Fajar

By MTsN 3 Kota Medan 21 Feb 2023, 08:16:26 WIB Ektra Kurikuler

Keterangan Gambar : Foto Bersama

Dalam rangka mencapai tujuan Gerakan Pramuka serta mengembangkan potensi Siswa/I dalam menjalankan kepramukaan maka YP. Al Fajar Sei Mencirim mengadakan Gelar Lomba Penggalang (Gelombang I) di Kompleks YP. Al-Fajar Sei Menciri, Sabtu 18 Februari 2023. Dalam pergelaran lomba tersebut MTsN 3 Medan berhasil meraih prestasi yakni mendapatkan Juara II yel-yel, Juara Harapan II LKBB, dan Juara Harapan 1 LCTP Pada Perkemahan Gelar Lomba Penggalang (Gelombang I) YP. Al Fajar Sei Mencirim.

Pemberian Piala dan Apresiasi diberikan oleh Kabid Penmad Kanwil Sumatera Utara H. Erwin Pinayungan Dasopang, M.Si di damping Kepala Madrasah MTsN 3 Medan Anas, S.Ag, M.Pd.I, Kepala Tata Usaha MTsN 3 Medan Parmohonan Batubara, S.Ag, M.Si dan WKM Kurikulum MTsN 3 Medan Safrizal, S.Pd kepada seluruh Tim PASKIBRA MTsN 3 Medan di Lapangan MTsN 3 Medan, Senin (20/2).

Kemudian Pramuka Pangkalan MTsN 3 Medan memberikan pertunjukkan secara langsung di depan Kabid Penmad Kanwil Sumatera Utara H. Erwin Pinayungan Dasopang, M.Si bersama Kepala Madrasah MTsN 3 Medan Anas, S.Ag, M.Pd.I. berupa yel-yel sebagai Juara II di gelaran Lomba Gelar Lomba Penggalang (Gelombang I).

Kepala MTsN 3 Medan, Anas, S.Ag, M.Pd.I mengucapkan Alhamdulilah dua Eskul MTsN 3 Medan hari ini meraih Prestasi yang cermelang membawa banyak Juara serta Piala untuk MTsN 3 Medan, Berkat doa dan dukungan baik pelatih secara langsung maupun Pembina MTsN 3 Medan serta WKM, guru dan Siswa/I MTsN 3 Medan yang selalu mendoakan dan mendukung MTsN 3 Medan sehingga dapat meraih prestasi ini.

“Dan terkhusus saya ucapkan terima kasih kepada Siswa/I MTsN 3 Medan khususnya anggota Pramuka hari ini kita di hibur dengan yel-yel MTsN 3 Medan, sehingga membuat kita dan bapak Kabid Penmad Kanwil Erwin Pinayungan Dasopang, M.Si terhibur dengan gerakan-gerakan yang mereka tunjukkan, ‘’ ungkap Anas.