Paskibra MTsN 3 Medan Raih Juara Umum III AKRAPATIH di SMK Imelda Medan

By MTsN 3 Kota Medan 21 Feb 2023, 14:30:08 WIB Ektra Kurikuler
Paskibra MTsN 3 Medan Raih Juara Umum III AKRAPATIH di SMK Imelda Medan

Kabid Penmad Kanwil Sumatera Utara H. Erwin Pinayungan Dasopang, M.Si berikan motivasi kepada Siswa/I MTsN 3 Medan, Senin (20/2) di Lapangan MTsN 3 Medan dalam kegiatan Upacara Bendera yang setiap Senin di gelar. Hadir sebagai Pembina Upacara pada kegiatan Upacara Bendera pada hari ini, banyak pesan dam motivasi yang di berikan beliau saat menjadi Pembina Upacara.

Seperti biasanya Upacara Bendera MTsN 3 Medan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibawakan oleh Hikmatul Fadhillah yang merupakan Juara Harapan MTQ Tingkat Nasional Di Makassar. Kemudian di lanjutkan dengan Pengibaran sang merah putih oleh Tim PASKIBRA MTsN 3 Medan. Kemudian dilanjutkan dengan amanat Pembina Upacara.

Dalam amanat Pembina upacara bapak H. Erwin Pinayungan Dasopang, M.Si mengucapkan bersyukur kita kepada Allah karena Rahmat dan Karunianya kita dapat berkumpul di tengah-tengah Lapangan MTsN 3 Medan ini. “Hari ini saya senang dan bangga dan baru pertama kali ini saya melihat pelaksanaan Upacara Bendera begitu rapi, bersih dan khidmat dan dari beberapa Madrasah yang pernah saya kunjungi saya melihat perempuan dan laki-laki tidak bercampur tapi dipisah di dalam baris-bebarisnya,” ungkapnya.

‘’Hari ini saya sampaikan kepada guru-guru MTsN 3 Medan, saya titipkan generasi-generasi penerus bangsa untuk didik dan belajar di MTsN 3 Medan dengan harapan mereka akan menerima bekal ilmu yang nantinya akan mereka gunakan untuk kejenjang yang lebih tinggi lagi kedepannya, terutama siswa kelas IX yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Asesmen Madrasah, kemudian pengumuman kelulusan selanjutkan akan kejenjang selanjutnya. Semoga ilmu yang di terima di MTsN 3 Medan terus kalian bawa sebagai bekal ilmu nantinya, ‘’ tambahnya

Kabid Penmad juga menyampaikan tiga amatan kepada guru sebagai pembinaan guru di MTsN 3 Medan yang di rangkum kedalam Tiga T, yakni Tahu tugas sebagai guru, Taat terhadap peraturan, Taat dalam beribadah.

Selanjutkan acara di lanjutkan dengan pemberian apresiasi dan cendramata kepada Siswa/I yang telah berhasil meraih prestasi mereka ialah Hikmatul Fadhillah, Tim Paskibra MTsN 3 Medan dan Pramuka Pangkalan MTsN 3 Medan.

Baca Lainnya :